【校長のつぶやき】体育祭最高!(2024.7.12)

6月27日(木)、28日(金)に、体育祭が開催されました。村高生、教職員全員の活躍により、とてもアットホームで楽しい体育祭となりました。

開会式では、寸劇風の選手宣誓が披露されました。私も打合せ通りに楽しく「演技」できました!

間隔をしっかりと取り、準備運動を入念に行いました。みんな、しっかり足を伸ばしています!

女子バレーボールの様子です。準決勝までの試合は、体育館にコートを2面設営して実施されました。ステージ側が男子、ステージ奥では女子の試合が行われました。2階ギャラリーの窓には新緑の青葉が映えています。ナイスサーブ!

バレーボール、バスケットボールともに、決勝とエキシビションマッチ(優勝チームと教職員チームの試合)は体育館センターコートを設営し直して実施しました。みんなで楽しく応援することが出来ました。

男子3年2組対先生方のエキシビションマッチは手に汗握る展開となりました。

バスケットボールの熱戦、攻守ともに素晴らしい跳躍力ですね。さあ、シュートは決まったのでしょうか!?

うわーっ、引っ張られてしまったー、とばかりに崩れ落ちる選手の皆さん。綱引きも、真剣勝負でしたね。

綱引きの試合前に円陣を組む3年次生徒たちです。みんな、仲間との絆を深め、村高生同士の団結力を高めることが出来ましたね。

男子綱引きのエキシビションマッチ、円陣を組んで気合いを入れる先生方。生徒と共に体を動かし、怪我もなく、チームワークがさらに良くなりました!

各クラスの黒板にも、体育祭を盛り上げるイラストが描かれていました。

表彰式では、2日間4競技の総合で上位入賞のクラスに賞状やトロフィーが授与されました。入賞チームの皆さんおめでとうございます!

大会運営に力を尽くしてくれた体育委員、生徒会、バスケットボール部、バレーボール部、野球部、それ以外にも適宜サポートに入ってくれた人を含め、全ての村高生の皆さん、担当者をはじめとする生徒指導部の先生・保健厚生部の先生方、運動部顧問など全ての先生方、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。保護者の皆様もユニフォームの洗濯等、御協力ありがとうございました。

ハッスルプレー満載で、思いやりに溢れた村高の体育祭、最高です!