1年次 職業調べ発表会 9月17日(木)

1年次では、自己について理解し、10年後の将来について考えること。また、仕事について考え、調べ学習を通じてその仕事の内容や必要な資格、その職業に就く方法を理解する。そして、自分の調べた内容を分かりやすくまとめる力をつけることを目的として、例年行ってきた「職業人インタビュー」に替わり「職業調べ」を行いました。

今日は、クラス発表で選ばれた代表生徒15名中13名が1年生全員の前で堂々と発表を行いました。今回の職業調べで得た知識を今後の進路決定等にいかしてほしいと思います。

バイク通学者運転技術講習会 9月 4日(金)

9月4日(金)に仙南自動車学院を会場にバイク通学者運転技術講習会が開催されました。
 炎天下での実施でしたが、生徒達は講師の先生方の指示にしたがい、一生懸命講習に取り組んでいました。
 仙南自動車学院の皆様、ご協力ありがとうございました。