村高掲示板

前期生徒総会・家庭クラブ総会・仙南総会壮行式 5月6日(木)

5月6日(木)前期生徒総会・家庭クラブ総会・仙南総会壮行式を行いました。前期生徒総会では生徒会を中心に今年度の活動計画が示され、また、これからの村田高校をよりよくしていこうと様々な要望も提出されました。今後の生徒会の活躍にも期待が高まりました。

仙南総体壮行式では、地区総体に出場する部活動による決意表明がありました。どの部活動も日頃の成果を発揮し、村田高校の代表として素晴らしい活躍をしてくれることを願っています。

入学式 4月8日(木)

4月8日(木)、本校体育館にて入学式を挙行しました。例年よりも桜が咲くのが早く、入学式まで咲いていてくれるか不安ではありましたが、桜満開の中、入学式を迎えることが出来ました。新入生の皆さん、保護者の皆様ご入学おめでとうございます。

新しい制服に身を包み、堂々と入場する姿や新入生代表の挨拶を、保護者の皆さんに見せることができました。入学したときに決意した気持ちを忘れず、有意義な高校生活を送っていってほしいと思います。

新任式・始業式 4月8日(木)

4月8日(木)令和3年度新任式・始業式が行われました。

新任式では,校長先生から村田高校に赴任された先生方のていねいな紹介があり,その後,一人ずつ村田高校着任にあたっての熱い抱負が語られました。

引き続き,行われた始業式の式辞では,校長先生から挑戦することの意義・協調性の大切さが説かれ,新たな年度の始まりに心身ともに引き締まった儀式となりました。

離任式 3月29日(月)

本校体育館にて離任式が行われました。
 厳粛な雰囲気の中、多くの卒業生も駆けつけてくれました。
 仕事のことだけでなく、人生においても大切なご助言を下さいましたベテランの先生方、エネルギーに満ち溢れ、元気をくれた若手の先生方、職員室の中でも教室の中でも雰囲気をよくしてくれる頼もしい先生方。たくさんの思い出をありがとうございました。どうかお体に気を付けて。新天地でのご活躍をお祈りしております。